摂取量>排出量、の関係で、体重0.4kg増加する
昼食前の体重は、今朝より、0.4キロ増加の、63.5だった。
まあ、朝食でチーズトースト1枚、緑茶2杯(約400ml)、その後しばらくして、コーヒー1杯(約200ml)、を摂っているのだが、水分だけで、600ml=0.6キロ摂っている。これに対して、出ていくほうは、排尿が1回少しあっただけ。こういう条件では、入る>出るを、単純計算で、足し算・引き算してみれば、0.4~0.5キロ程度増加するのは、当然ということになる。まあ、基礎代謝や、生活動作でのエネルギーの消費ということもあるだろうが、それらも、この中に織り込まれ済みなのだろう。
それと、他の脂肪系や筋肉系の諸数値が、少しずつ悪くなるのは、タニタのときと同様だ。
まあ、これが、昼食前の諸数値の推移の通常のパターンなのだろう。
体重 63.5kg 体脂肪率 19.7%(標準)
内臓脂肪レベル 8.5(標準) 基礎代謝量 1501kcal
BMI 22.6 体年齢 50歳
全身皮下脂肪率 13.7% 体幹皮下脂肪率 12.1%
両腕皮下脂肪率 17.2% 両脚皮下脂肪率 16.9%
全身骨格筋率 31.4% 体幹骨格筋率 25.6%
両腕骨格筋率 37.4% 両脚骨格筋率 48.7%
まあ、朝食でチーズトースト1枚、緑茶2杯(約400ml)、その後しばらくして、コーヒー1杯(約200ml)、を摂っているのだが、水分だけで、600ml=0.6キロ摂っている。これに対して、出ていくほうは、排尿が1回少しあっただけ。こういう条件では、入る>出るを、単純計算で、足し算・引き算してみれば、0.4~0.5キロ程度増加するのは、当然ということになる。まあ、基礎代謝や、生活動作でのエネルギーの消費ということもあるだろうが、それらも、この中に織り込まれ済みなのだろう。
それと、他の脂肪系や筋肉系の諸数値が、少しずつ悪くなるのは、タニタのときと同様だ。
まあ、これが、昼食前の諸数値の推移の通常のパターンなのだろう。
体重 63.5kg 体脂肪率 19.7%(標準)
内臓脂肪レベル 8.5(標準) 基礎代謝量 1501kcal
BMI 22.6 体年齢 50歳
全身皮下脂肪率 13.7% 体幹皮下脂肪率 12.1%
両腕皮下脂肪率 17.2% 両脚皮下脂肪率 16.9%
全身骨格筋率 31.4% 体幹骨格筋率 25.6%
両腕骨格筋率 37.4% 両脚骨格筋率 48.7%
2011-12-30 12:43
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