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摂取量>排出量、の関係で、体重0.4kg増加する

 昼食前の体重は、今朝より、0.4キロ増加の、63.5だった。
 まあ、朝食でチーズトースト1枚、緑茶2杯(約400ml)、その後しばらくして、コーヒー1杯(約200ml)、を摂っているのだが、水分だけで、600ml=0.6キロ摂っている。これに対して、出ていくほうは、排尿が1回少しあっただけ。こういう条件では、入る>出るを、単純計算で、足し算・引き算してみれば、0.4~0.5キロ程度増加するのは、当然ということになる。まあ、基礎代謝や、生活動作でのエネルギーの消費ということもあるだろうが、それらも、この中に織り込まれ済みなのだろう。

 それと、他の脂肪系や筋肉系の諸数値が、少しずつ悪くなるのは、タニタのときと同様だ。
 まあ、これが、昼食前の諸数値の推移の通常のパターンなのだろう。



体重 63.5kg         体脂肪率 19.7%(標準)

内臓脂肪レベル 8.5(標準)  基礎代謝量 1501kcal

BMI 22.6           体年齢 50歳

全身皮下脂肪率 13.7%  体幹皮下脂肪率 12.1%

両腕皮下脂肪率 17.2%  両脚皮下脂肪率 16.9%

全身骨格筋率 31.4%   体幹骨格筋率 25.6%

両腕骨格筋率 37.4%   両脚骨格筋率 48.7%

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